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꿀팁

샐러드 야채 오래 보관하는 법

by 아키모 2025. 1. 4.

 

 

혈당스파이크 방지를 위해 식사전에 항상 샐러드를 먹는데요,

그러다보니 대량으로 샐러드 야채 구매해서 놔두고는 하는데

먹다보니 편하게, 오래 보관하는 법들 고민하게 되더라고요!

 

이것저것 해보다 보니, 이렇게 보관하는게 제일 샐러드 야채 오래 보관하는데 좋아요.

냉장고에서 부피 차지를 많이 하지 않아야 하고, 편하고 쉽게 보관하는게 최고잖아요.

 

인터넷에 떠도는 정보들 대로 따라해보곤 했었는데

예를 들면, 식초 담긴 물에 야채를 다 씻은 후에, 큰 락앤락통에 야채를 세워서 키친타올로 감싸준다던지 하는 방법이요.

 

사실 너무 귀찮고 야채들 언제 다 씻어서, 부피 차지 엄청나게 하는 야채 세워서 두는 락앤락을 씁니까..

이렇게 했을 때나, 제가 했던 방법이나 유지 기간에는 차이가 없어서 저는 간편하게 이렇게 해요.

 

 


 

 

"샐러드 야채 오래 보관하는 법"

 

<준비물>

지퍼백, 키친타올

 

<방법>

1. 야채가 충분히 들어갈 넉넉한 지퍼백을 준비한다

2. 키친타올을 한쪽 면에 깔아준다

3. 야채를 차곡차곡 쌓는다. 너무 많이 넣지 않기

4. 다 쌓은 야채 위에 키친타올을 얹어준다

5. 공기를 빼주고 지퍼백을 닫아준다

 

 

 

 

이렇게 키친타올을 먼저 지퍼백 한쪽면에 깔아줍니다.

야채들은 따로 씻거나 할 필요없이 그냥 그대로 보관하면 됩니다.

드시기 전에 씻어주시면 돼요.

 

 

 

이렇게 야채들을 가득 넣어준 후에, 반대 쪽 면에도 키친타올을 넣어줍니다.

이렇게 해야 수분이 쌓여도 양쪽에서 키친타올이 잡아줘요.

 

 

 

그런 후에 야채가 망가지지 않게 조심조심 하면서

공기를 쫙 빼주고 잠가주면 됩니다.

 

사실 바켄 진공용기 이런거 있으면 그렇게 좋다던데..!

너무 비싸고 자리 차지 많이 하니 없는 분들은 이게 최고 같아요.

 

 

 

 

이렇게 공기 최대한 빼준 후에 보관하면 저는 3주도 넘게 보관할 수 있더라고요.

그래도 최대한 빨리 먹는게 좋지만요!

 

이렇게 하면 냉장고에도 자리 차지 많이 안하고, 오래 보관할 수 있답니다.

 

저는 샐러드 야채로 가장 많이 사는게 로메인인데요,

로메인이 가장 무난하게 질리지 않고 먹을 수 있는 것 같아요.

그 다음은 버터헤드를 좋아하는데, 두개 섞어서 먹으면 좋더라고요.

 

혈당스파이크 방지를 위해 꼭 식사전에 샐러드 드시기!

오래 보관하는 방법은 이렇게 꼭 참고해보세요~